Омский бизнесмен сядет на 8,5 лет за фиктивную продажу квартир

Омский бизнесмен сядет на 8,5 лет за фиктивную продажу квартир

Заместитель директора кооператива продал шести гражданам жильё на пять миллионов.

Вчера, 23 декабря, Советский районный суд вынес приговор 42-летнему заместителю директора ООО «СТБ». Алексей Кабанов признан виновным по 159 статье Уголовного кодекса за мошенничество в особо крупном размере.

Установлено, что с мая по октябрь 2009 года Кабанов зарегистрировал жилищно-строительный кооператив «Кристалл-3». После этого злоумышленник сумел убедить шесть граждан, что он имеет право на продажу квартир в строящемся доме на бульваре Архитекторов. Дольщики отдали Кабанову около 5 млн рублей и получили на руки фиктивные договоры на квартиры. Кроме того, в январе 2009 года Кабанов, потратив все деньги, продал свой автомобиль, который уже был в залоге у банка. Впоследствии по иску автомобиль был изъят у покупателей.

Алексей Кабанов пытался скрыться от органов в Краснодарском крае, где его и задержали. Обвиняемый вину в преступлении не признал, однако Советский суд приговорил его к 8,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с Алексея Кабанова около 5 млн рублей в пользу обманутых дольщиков.

ОмскПресс