Конём в «Атриуме» заинтересовалась полиция

Происшествия

Конём в "Атриуме" заинтересовалась полиция

Работники Атриума опровергают обвинения в жестоком обращении с животными.

23 декабря в интернете сотрудники полиции нашли видео, на котором, по мнению автора, запечатлено ненадлежащее обращение с конем омского ипподрома в развлекательном центре «Атриум».

Как сообщал Омскпресс, 21 декабря в «Атриум-Кино» состоялась презентация фильма «Хоббит: Пустошь Смауга». В презентацию фильма планировали включить конное выступление, однако животное испугалось лестницы. Множество зрителей стали свидетелями того, как конь заскользил по кафелю и разбил себе ноги. Очевидцы возмущены неподготовленностью организаторов к введению животного в развлекательный центр. 

В ответ зрителям возмущаются и работники «Атриума». В частности, руководитель отдела кинопоказа и рекламы Елена Михеева оставила под публикацией на Омскпресс следующий комментарий (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.):

Нет ничего плохого в том, что сотрудники ипподрома находят разные варианты заработков для содержания животных, лучше бы каждый желающий помог материально, чем осуждать и обсуждать ситуацию, которая нарастает, как снежный ком, каждый рассказчик добавляет, как минимум по 1 выдуманному факту, не удивлюсь, если уже завтра напишут, что сотрудники «Атриум-Кино» доедали лошадь в фойе. В данной ситуации не было ничего критичного: Конь поднимался по лестнице и подскользнулся, сразу же встав, ему была оказана необходимая помощь. На его ноге была небольшая рана, чтобы не заставлять животное нервничать, его оставили в фойе, чтобы успокоить. Коня накормили сахаром, напоили, дали время успокоиться и вывели из кинотеатра. На данный момент сотрудники ипподрома сообщают, что с животным все в порядке и каждый желающий может в этом убедиться лично.

По данному материалу УМВД назначило проверку, по результатам которой будет дана правовая оценка участников событий. Напоминаем, что жестокое обращение с животными – это 245 статья Уголовного кодекса, виновным грозит штраф до 80 тыс. рублей, либо арест до полугода.

ОмскПресс