Омский депутат Евгений Мавлютов пойдёт под суд за стрельбу в подростка

Омский депутат Евгений Мавлютов пойдёт под суд за стрельбу в подростка

Подозреваемый «придумал» для своего уголовного дела экстремистские мотивы.

Как сообщал Омскпресс, 32-летний депутат горсовета Евгений Мавлютов встал на защиту своего младшего брата и его девушки. Выясняя отношения с группой подростков, Мавлютов-старший выстрелил из травматического пистолета в 16-летнего подростка, которому вспоследствии пришлось делать экстренную хирургическую операцию.

Как пишет ИА «СуперОмск», расследование уголовного дела в отношении депутата завершилось, об этом сообщила старший помощник руководителя следственного комитета Лариса Болдинова. В настоящее время оно передано в прокуратуру, после чего будет направлено в суд. Сам депутат указывал национализм в качестве причины конфликта, однако, по словам Ларисы Болдиной, причина стрельбы была иная:

Следствию удалось выяснить, из-за чего произошел конфликт. Никаких экстремистских мотивов там не было. Просто в ходе ссоры Мавлютов назвал старшеклассников малолетками, что те сочли оскорблением.

Также помощник руководителя сообщила, что депутат всячески препятствовал следствию и затягивал расследование уголовного дела.

ОмскПресс