Сотрудница омского колледжа сама выписывала себе премии

Происшествия

Сотрудница омского колледжа сама выписывала себе премии

Заместитель директора наградила себя званием «Почётного автотранспортника».

Бывший заместитель директора омского автотранспортного колледжа обвиняется по статье 159 Уголовного кодекса за хищение бюджетных средств с использованием служебного положения.

В ходе расследования установлено, что омичка, будучи на должности заместителя директора колледжа, изготовила поддельный приказ о своём награждении нагрудным знаком «Почётный автотранспортник». Женщина предоставила этот приказ в бухгалтерию колледжа, и на его основании с февраля 2004 года по июнь 2012 года ей начислялись деньги в общей сумме более 40 тыс. рублей.

Кроме того, в феврале 2006 года обвиняемая написала фальшивое письмо Министерства транспорта РФ о своей денежной премии по итогам года в размере пяти месячных заработных плат. В октябре 2007 года заместитель изготовила ещё одно письмо, на этот раз от федерального агентства по образованию. В очередном письме шла речь о премии в размере четырех месячных заработных плат. В итоге бухгалтерия выдала женщине порядка 180 тыс. рублей.

Обвиняемая свою вину не признала и отказалась от дачи показаний. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

ОмскПресс