Шлифовальные круги для металлообработки

Шлифовальные круги для металлообработки

Промышленностью шлифовальные круги изготавливают методом прессования с использованием специальные формовочные массы, в состав которых входят натуральный абразив, связующий материал и клеящие вещества. Кроме процесса прессования, шлифовальные круги обязательно проходят термическую обработку, которая состоит из трех технологических этапов: сушка, обжиг и охлаждение.

На заключительном этапе, шлифовальные круги проходят механическую обработку, при которой им придается определенная форма и размер. Для всех видов шлифовальных кругов присущи следующие характеристики: размер, форма, структура, твердость, связка, зернистость и вид абразивного материала. В металлообрабатывающем производстве используют шлифовальные круги, в состав которых входят абразивные вещества искусственного или минерального происхождения.

К натуральным абразивным материалам относятся алмаз, корунд, гранат и кварцевый наждак. Искусственные абразивные материалы – это эльбор, карбид бора, карбид кремния, монокорунд и электрокорунд. Твердость абразива определяется с помощью специальной шкалы, в основе которой лежит сравнение способности царапания одного минерала другим. Самым твёрдым из натуральных абразивных материалов, является алмаз.

Купить шлифовальные круги в необходимом количестве и с определёнными свойствами можно не только на рынке, напрямую от производителя, но и через интернет. Покупка в интернет – магазине или напрямую от производителя, обойдется вам намного дешевле, чем в розничной торговле. Преимущество розничной торговли заключается в том, что после покупки вам не надо будет ждать приезда курьера интернет – магазина, который может приехать и через час, и через день. Для вас это означает, что не будет простоя в работе, пока заказанную продукцию не доставят по месту назначения.

ОмскПресс