Google Chrome и Mozilla заблокировали «РИА Новости»

Общество

Google Chrome и Mozilla заблокировали "РИА Новости"

При попытке перехода говорится, что сайт содержит вредоносное ПО.

В воскресение браузер Google Chrome занес в список подозрительных сайт «РИА Новости» ria.ru. Также оказались заблокированы проекты «Р-Спорт» и «Прайм».

На странице диагностики Google объясняет, что на сайте было зафиксировано 128 случаев подозрительной активности за последние три месяца. На 496 из 9 тыс. 675 страниц сайта происходила загрузка вредноносного ПО без согласия пользователя.

По всей видимости, за последние 90 дней сайт ria.ru использовался в качестве промежуточного звена для заражения других сайтов. Число зараженных сайтов: 12 (в том числе rian.ru/, vk.com/away.php/, youreporter.ru/),

комментирует Google.

«Российская газета» сообщила, что в 17 часов по московскому времени сайт работал в привычном режиме, однако сейчас сайт вновь недоступен в Google Chrome. При этом часть пользователей открывает сайт безо всяких предупреждений о вредноносном ПО, а у части доступ по-прежнему заблокирован.

Google Chrome и Mozilla заблокировали "РИА Новости"

В 21 час по Омску сайт ria.ru также недоступен в Mozilla Firefox. В качестве объяснения приводится та же статистика Google.

Google Chrome и Mozilla заблокировали "РИА Новости"

В браузерах Safari, Opera, Яндекс.Браузер и Internet Explorer сайт функционирует без проблем.

ОмскПресс