Меренков назвал скандал в ТЮЗе «недопониманием»

Меренков назвал скандал в ТЮЗе "недопониманием"

Глава областного минимущества Вадим Меренков высказал свое мнение на вчерашней пресс-конференции в «Интерфаксе».

Вчера, 19 декабря, министр имущественных отношений Омской области дал пресс-конференцию, на которой озвучил ключевые направления работы своего ведомства в этом и будущем году, а также прокомментировал ряд злободневных тем.

В разговоре, в частности, большое внимание чиновник уделил готовящимся концессионным соглашениям по детским садам. На вопрос о том, разрешат ли при помощи концессии проблемы культурных учреждений региона, чиновник ответил, что на сегодня такой вариант пока не рассматривается:

Я не исключаю, что возможность концессии при реконструкции, ремонте учреждений культуры может быть использована, но на сегодня мы пока не рассматривает каких-то конкретных вариантов.

Спросили у чиновника и про инцидент с омским ТЮЗом, реконструкция которого требует многомиллионных вложений. В августе этого года власти региона рассматривали вариант с концессией в качестве решения этой денежной проблемы. Однако известие о том, что в результате такого соглашения рядом с ТЮЗом может появиться некое досуговое учреждение, коллектив театра и неравнодушные омичи приняли в штыки.

Про скандал с ТЮЗом я могу рассказать, хотя я бы не назвал это скандалом. Было непонимание со стороны руководства театра, может быть, со стороны части коллектива той ситуации, которая происходит, непринятие той схемы, которая была предложена. Результатом явилось то, что потенциальный участник концессии, потенциальный инвестор просто нашёл другое применение своим деньгам, и этот вопрос остался в том виде, в котором он сейчас находится по известному всем адресу на проспекте Карла Маркса. Есть и другие учреждения культуры, но по ним мы тоже пока не готовим каких-то проектов, но, как я уже сказал, мы не исключаем такой возможности. Я думаю, вы знаете, что есть подписанное соглашение в городе Омске по ремонту Первомайского кинотеатра, но это муниципальная собственность. По аналогичной процедуре они пошли, и соглашение подписано. Я думаю, за этим тоже можно проследить и увидеть результаты этого вида договора,

— прокомментировал Вадим Меренков.

Напомним, что судьбой театра обеспокоился и бывший губернатор Леонид Полежаев. Он категорично высказался в адрес возможных инвесторов на сайте своего фонда «Духовное наследие»:

Этих так называемых инвесторов я лично знаю, потому что в свое время с этой идеей уже приходили ко мне, но я этих ребят развернул назад. Они хотят построить в центре города обыкновенный торгово-развлекательный комплекс. Мне приносили этот проект. Когда я его увидел, задал только один вопрос: «Вы в своем уме?». Они кинулись новый проект рисовать, так это самое колесо появилось — это же всего лишь интерпретация той самой задумки. Ну а теперь, чтобы идея овладела массами, они предлагают отремонтировать ТЮЗ,

— заявил Леонид Полежаев.

ОмскПресс