В Омске продолжается регистрация на Рождественский полумарафон

Спорт

В Омске продолжается регистрация на Рождественский полумарафон

На этой неделе стартовал второй этап приёма заявок, в рамках которого документы можно подать не только online, но и в дирекции забега.

Некоммерческое партнерство «Марафон» объявило о начале второго этапа приёма заявок на участие в самом экстремальном полумарафоне России, который пройдет 7 января 2014 года в исторической части Омска уже в 23-ий раз. В программе соревнований три дистанции: непосредственно полумарафон — 21 километр 100 метров, забег на 7 километров и рождественская эстафета. Все желающие поучаствовать в Рождественском забеге теперь могут оформить заявку не только на сайте www.runsim.ru, но и в офисе дирекции НП «Марафон» по адресу Певцова, 1.

Как сообщается на сайте организации, нынешний заявочный этап будет продолжаться вплоть до 28 декабря. С 5 по 7 января пройдет уже третий этап регистрации, в рамках которого заявки будут приниматься лично от участников только на Певцова, 1. В эти три дня всем полумарафонцам также будут выдаваться пакеты участника с персональными номерами, электронными чипами и памятной атрибутикой.

Добавим, что размер заявочного взноса от участников зависит от этапа подачи документов и выбранной дистанции. Дороже всего обойдется бегунам участие в эстафете при регистрации в последние три дня — 2 тыс. 400 рублей. Предусмотрены льготы для детей до 14 лет, студентов, инвалидов, пенсионеров.

Подробнее об условиях регистрации можно прочитать на сайте НП «Марафон».

Напомним, в конце ноября текущего года митрополит Омский и Таврический Владимир отправил обращение Виктору Назарову с просьбой не проводить Рождественский полумарафон в привычное время с 4 до 9 января. Владыка отмечал, что он сам ничего не имеет против спорта, но у спортсменов должна быть возможность посетить службу в Рождество. Областное минспорта оставило просьбу митрополита без удовлетворения.

ОмскПресс