«Комендантский час» на продажу алкоголя в Омске сократят

"Комендантский час" на продажу алкоголя в Омске сократят

Областной закон об ограничении времени продажи спиртного могут смягчить.

Правительство Омской области планирует обратиться к депутатам Заксобрания с предложением внести поправки в закон, ограничивающий время продажи алкоголя.

В области сейчас запрещено продавать спиртное с 22 часов до 10 утра, тогда как федеральный закон запрещает делать это с 23 часов и до 8 утра. 

Введя подобные ограничения, мы только провоцируем людей, которые и так примут решение. Если захотят, они найдут способ найти употребить. Они закупаются просто раньше, и хуже того, еще и создают определенные запасы у себя дома, что никак не стимулирует к сокращению потребления алкоголя, а, наоборот, его провоцируют. По этому вопросу есть даже социальные исследования,

— пояснил министр экономики Омской области Сергей Высоцкий.

Министр также дополнил, что региональный бюджет на этом теряет несколько сотен миллионов рублей в год налоговых поступлений. От данных ограничений страдает и малый бизнес.

Добавим, что на минувшей неделе на отчётном собрании Омского областного Союза предпринимателей об аналогичной инициативе бизнес-сообщества говорил его президент Дмитрий Шадрин.

Мы предлагали ограничения региональные по продаже алкоголя снять, оставить федеральные, чтобы хотя бы час лишний был,

— отметил он во время своего отчёта о деятельности ООСП под его руководством.

Автор: Валерия Крыжберская

ОмскПресс