23
января
Валюта в Омске
USD 61.83EUR 68.52

Омская выставка «Голос улиц» рискует закрыться уже на второй день работы

19.12.2013 18:06 Поделиться:

Омская выставка "Голос улиц" рискует закрыться уже на второй день работы

В Омске у современного искусства появились ярые противники.

Сегодня в своём микроблоге юрист омского отделения партии «Справедливая Росиия» Анна Чжен с возмущением высказалась относительно экспериментальной выставки «Голос улиц».

Несмотря на то, что министерство культуры Омской области разместило на своём портале новость об открытии выставки, представители «Единой России» и юрист Анна Чжен не одобряют подобного «безобразия» в стенах образовательного учреждения. Сторонники современного искусства уже волнуются за возможные попытки прекратить размещение экспозиции.

Как ранее писал Омскпресс, на омской выставке «Голос улиц» представлены и те работы, которые были удалены из московской экспозиции по требованию представителя Администрации Президента. Видимо, эти самые произведения сейчас подвергаются критике в микроблоге.

Работы для экспозиции собирались со всей России через неформальные каналы коммуникаций. Выставки проходят в общедоступных местах с преимущественно неподготовленным зрителем, чтобы сохранить эффект внезапности от уличной и выставочной работы.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012