РЭК назначила новые тарифы на проезд в Омске

РЭК назначила новые тарифы на проезд в Омске

На сайте областного правительства выложен приказ о тарифах на транспорт.

Региональная энергетическая комиссия обнародовала приказ о предельных тарифах за разовую поездку пассажиров в автобусах, троллейбусах и трамваях в Омске. В зависимости от пассажирского предприятия стоимость разнится.

Так, для МУП «Пассажирское предприятие № 1» тариф составляет 19 рублей 54 копейки, для МУП «Пассажирское предприятие № 4» – 20 рублей 78 копеек, для МУП «Пассажирское предприятие № 7» – 19 рублей 7 копеек, МУП «Пассажирское предприятие № 8» – 19 рублей 61 копейку, ОАО «Пассажирское автотранспортное предприятие № 2» – 19 рублей 28 копеек, МУП «Электрический транспорт» – 20 рублей 96 копеек. Тариф на провоз багажа, как и прежде, приравнивается к тарифу на проезд пассажира. Добавим, что оканчательную цену проезда в муниципальном транспорте установит позже Горсовет.

Приказ вступает в силу с 1 января 2014 года и действует по 31 декабря 2014 года. Примечательно, что документ подписан пока еще исполняющей обязанности председателя РЭК Людмилой Соколовой. Новым руководителем комиссии вчера был назначен бывший глава департамента городской экономической политики мэрии Сергей Синдеев.

Напомним, что в середине ноября губернатор Виктор Назаров заявлял, что повышения тарифа на проезд в Омске не будет. «Потолок» тарифа, принятый РЭК в 2012 году, составлял 19 рублей 50 копеек, и до этой суммы могла бы подняться цена поездки в транспорте при должном обосновании со стороны перевозчика.

ОмскПресс