Приставы опечатали магазин «Низкоцен» в Муромцево

Приставы опечатали магазин "Низкоцен" в Муромцево

Местная прокуратура выявила в нём нарушения градостроительного законодательства и добилась судебного определения.

Как выяснило надзорное ведомство, ООО «Холлифуд», которое занимается развитием сети гипермаркетов «Низкоцен» и мини-магазинов «Продукты 24», эксплуатировала здание склада-магазина в Муромцево без соответствующего разрешения. Кроме того, в местном «Низкоцене» нарушались требования пожарной безопасности, что угрожало здоровью посетителей и работников магазина.

По этой причине прокурор обратился в суд с иском, в котором потребовал приостановить деятельность «Низкоцена» до тех пор, пока не будут устранены все нарушения. Муромцевский районный суд Омской области это требование удовлетворил.

Судебные приставы в присутствии понятых путём опечатывания дверей здания приостановили его эксплуатацию и предупредили руководство ООО «Холлифуд» об административной и уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Эксплуатация склада-магазина «Низкоцен» будет возобновлена после того, как ООО «Холлифуд» устранит выявленные нарушения,

— сообщила пресс-служба судебных приставов.

Пока же они намерены регулярно проверять, исполняются ли предписания суда.

Напомним, за аналогичное нарушение компанию уже штрафовали весной прошлого года, когда «Низкоцен» открылся в не введённом в эксплуатацию помещении в Колосовском районе. В августе уже этого года прокуратура запретила строить гипермаркет в Крутинском районе: выяснилось, что местная администрация выдала разрешение незаконно. Впрочем, это решение владельцу сети Виктору Шкуренко удалось оспорить в апелляционном суде.

ОмскПресс