100 омичей получили страховые выплаты по вкладам «Мастер-банка»

Бизнес

100 омичей получили страховые выплаты по вкладам  "Мастер-банка"

Общая сумма выплат превысила 33 млн рублей.

По данным на 17 декабря, более 100 вкладчиков «Мастер-банка» получили страховое возмещение.

Напоминаем, что 20 ноября Банк России отозвал лицензию у «Мастер-банка». По данным Центробанка, причиной стали недостоверные отчетные данные, низкое качество кредитов и утрата капитала банка. Также организация не исполняла закон о противодействии отмывания доходов, полученных преступным путём.

В этот же день банкоматы «Мастер-банка» перестали выдавать деньги.

Сейчас получить страховое возмещение по вкладу можно в одном из офисов Омского отделения Сбербанка России. Для этого необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, и заполнить соответствующее заявление, которое можно получить в офисе банка или же скопировать с официального сайта Агентства по страхованию вкладов.

Вкладчики «Мастер-банк» могут получить страховое возмещение наличными или на счет в банке. Выплата денежных средств производится в рублях,

— подчеркивает Елена Башмакова-Штейнер, начальник управления обслуживания Омского отделения Сбербанка.

Возмещение по вкладам выплачивается в полном размере, если речь идёт о суммах не более 700 тыс. рублей. Средства, выходящие за этот лимит, придется взыскивать в порядке процедуры банкротства.

Под страховой случай не попадают деньги, размещенные на банковских счетах физлиц, которые занимаются предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, если эти счета ведутся для бизнеса; вклады физических лиц на предъявителя, средства, переданные банкам в доверительное управление или же размещенные в филиалах банка за границей.

Общая сумма выплат по Омской области превышает 33 млн рублей. Это крупнейший страховой случай в российской банковской системе.

ОмскПресс