Восстановление разрушенных зубов

Восстановление разрушенных зубов

Современные технологии, применяемые в стоматологии, позволяют сохранить и восстановить зуб, но только при условии, что произошло только разрушение его стенок, а сам корень еще цел и здоров.

Восстановление зубов

может осуществляться двумя вариантами: протезированием культевой вкладкой с использованием коронки для восстановления зуба и установкой стандартного штифта.

Штифт – это специальный стержень из нержавеющей стали, сплава титана, серебра, золота, никеля и хрома. В качестве основы штифта может быть использованы углепластик или стекловолокно. Закрепление штифта производится с помощью цемента после ввода его в корневой канал. На выступающую над десной часть штифта в последующем и производится укрепление коронки. Процедура укрепления коронки проводится в несколько этапов.

Восстановление зубов с помощью культевой вкладки, более сложный, но и самый надежный метод, когда конструкция получается более устойчивой. В некоторых случаях, у больного зуба может быть несколько здоровых каналов и применение вкладки позволяет основу будущего зуба закрепить на всех каналах. Производятся вкладки разборными и цельными, а для изготовления используют стальные сплавы, титан, другие виды благородных металлов.

Как культевая вкладка, так и штифт, могут быть использованы не только для лечения одного зуба, но и служить основой для протезирования утерянных зубов, расположенных рядом. Использование культевой вкладки в этом случае более предпочтительней. За счет фиксации ее в корне зуба, создается надежная опора для протеза или коронки. Более подробная информация о восстановление зубов на http://apex-d.ru, где можно получить не только все ответы на интересующие вопросы, но и необходимую консультацию от ведущих специалистов клиники.

ОмскПресс