Омский Городской каток откроется уже 28 декабря

Омский Городской каток откроется уже 28 декабря

Несмотря на разногласия с директором Омской крепости, организаторы уверяют, что всё идёт по плану.

Как ранее писал Омскпресс, омские активисты работают над открытием первого Городского катка. Те же самые ребята ранее организовали «Городской Пикник», «Зимние игры» и «Горки в Воскресенском сквере». Проект создаётся на добровольных началах, а в финансировании организаторы попросили помочь неравнодушных граждан. Площадь к застройке «Городского катка» в Омской крепости уже подготавливается активистами. Департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта решил поддержать инициативу омичей и взял на себя заливку и эксплуатацию льда.

Но не обошлось и без неприятных нюансов. Согласно схеме катка, выложенной организаторами на сайте проекта, лёд будет залит и под сводами Тобольских ворот. Однако руководство Омской крепости в лице директора Григория Никифорова против этой идеи из опасений, что памятник архитектуры может быть повреждён.

Омский Городской каток откроется уже 28 декабря

Один из создателей Городского катка Роман Ковалёв прокомментировал ситуацию корреспонденту Омскпресс:

Вопрос с Тобольскими воротами не разрешён, там достаточно непростая ситуация и единого мнения пока нет. С директором Крепости нам удалось найти общий язык, и мы надеемся, что и в дальнейшем будем с ним сотрудничать в цивилизованной форме. Но в целом всё идёт по плану, открытие состоится 28 декабря, позже мы определимся с мероприятиями, которые будут проходить в рамках этого проекта.

ОмскПресс