Экс-директор нефтезавода стал почётным гражданином Омска

Общество

Экс-директор нефтезавода стал почётным гражданином Омска

В Омске появился еще один почетный гражданин города – соответствующее решение приняли депутаты Горсовета путем тайного голосования.

В мэрию обратилась омская диаспора в Москве с просьбой присвоить звание «Почетный гражданин города Омска» второму директору омского нефтезавода 82-летнему Виктору Рябову. Депутаты отметили, сколько он сделал для развития Омска, и решили поддержать обращение.

Если вы посмотрите, сколько тут подписей в поддержку, получится почти 50 тыс. горожан. Надо поддержать мнение жителей,

— выступил Дмитрий Лицкевич.

Приятно, что так единодушно рассматриваете. Значение нефтезавода громадно для всего Омска,

— поддержал депутатов почетный гражданин Омска Бронислав Кононов.

Сделаем правильный выбор, если проголосуем… Много говорят о регистрации и перерегистрации нефтезавода в Омске, но в любом случае оно является хребтом города. А Виктор Рябов многое сможет сделать для Омска, даже находясь в Москве,

— отметил Валерий Кокорин.

Спикер Горсовета Галина Горст напомнила, что решение о присвоении звания почетного гражданина проводится путем тайного голосования. В соседнем комитете установили кабинку для голосования, и депутаты заполнили бюллетени. Счетная комиссия в составе Николая Коломейца, Дмитрия Лицкевича и Евгения Аронова подвела итоги. 29 народных избранников высказались за присвоение звания Виктору Рябову.

Дмитрий Лицкевич добавил, что в феврале в Омске пройдут международные соревнования по легкой атлетике имени Виктора Рябова, на которых он будет присутствовать. Решили, что депутаты пригласят его в Горсовет и лично поздравят.

Виктор Рябов стал пятым ныне здравствующим почетным гражданином Омска. Напомним, это звание присвоено Брониславу Кононову, Юрию Глебову, Борису Кошукову и Александру Пушнице.

ОмскПресс