Олимпийский факел вернётся в Омск в феврале

Олимпийский факел вернётся в Омск в феврале

Часть дорог снова будет перекрыта в день эстафеты паралимпийского огня.

Паралимпийская эстафета пройдет 27 февраля в единый день Сибирского федерального округа. На сегодняшний день уже утверждён список факелоносцев. Порядка 100 человек в Омске пробегут 10 километров, из них около 20 % будут люди с ограниченными возможностями.

Старт эстафеты планируется на территории Омской крепости, где организуется небольшое представление, концепция мероприятия будет в формате сказки «Конек-горбунок». Финал состоится на манеже стадиона «Красная звезда».

Эстафета паралимпийского огня отличается более свободной формой. Отмечено, что с факелом может бежать не один человек, а двое или даже группа людей. Спортивная форма у бегунов будет серебристо-голубого цвета.

Мы будем стараться, чтобы наши паралимпийцы были максимально задействованы. Приглашены и детские дома, и дома инвалидов, для участников мы предоставим автомобили. Что касается чаши, она точно так же будет зажжена, и огонь уйдёт в Сочи на паралимпийскую олимпиаду, которая стартует 7 марта,

— рассказал министр спорта Омской области Александр Фабрициус.

Точный маршрут от Омской крепости пока неизвестен, но город снова частично перекроют в день эстафеты. Однако, учитывая меньшую масштабность мероприятия, дороги будут перекрываться на предельно короткое время. В основном закроется улица Масленникова, но, по словам министра спорта, буквально на 30-40 минут.

ОмскПресс