В следующем сезоне в омском «Авангарде» может быть больше легионеров

В следующем сезоне в омском "Авангарде" может быть больше легионеров

Руководители команд выступают за изменение лимита на иностранных хоккеистов.

На прошедшем накануне в офисе Континентальной хоккейной лиги совете руководителей клубов обсуждались наиболее острые вопросы, сложившиеся в нынешнем сезоне. В частности, главными темами стали лимит на легионеров и обязательное количество молодых игроков в заявке на матч.

По лимиту на легионеров мы не выработали единой позиции. Есть несколько подходов. Один из них – всех хоккеистов, представляющих страны-участницы КХЛ, не считать легионерами. На всех остальных оставить тот же самый лимит – пять игроков. Но это только один из вариантов. Есть второй, согласно которому стоит вообще оставить все как есть в настоящем регламенте. И третий – поднять лимит до семи хоккеистов,

— цитирует вице-президента КХЛ Владимира Шалаева «Р-Спорт».

Что касается обязательного присутствия в заявке на матч двух молодых игроков до 21 года включительно, то на совете руководителей было принято решение сократить количество хоккеистов до одного, но при этом юные вратари, заявленные на игру, не будут попадать под этот пункт. Как отметил Владимир Шалаев, этот вопрос постараются решить уже после перерыва в чемпионате.

Стоит отметить, что ситуация по лимиту на легионеров еще будет согласовываться с Федерацией хоккея России, и, вполне возможно, что уже со следующего чемпионата разрешенное количество иностранных хоккеистов в команде увеличится.

Напомним, на данный момент в «Авангарде» пятеро хоккеистов, попадающих под нынешнее определение «легионера» — Мэтью Гарон, Иван Баранка, Мирослав Блатяк, Сергей Костицын и Штефан Ружичка.

ОмскПресс