Nutricia может оспорить миллионный штраф, наложенный омским судом

Происшествия

Nutricia может оспорить миллионный штраф, наложенный омским судом

Компания распространила официальное заявление по ситуации с бывшим топ-менеджером компании, осужденным за подкуп.

Директор отдела продаж компании «Нутриция» Марина Назарян была осуждена в июне 2013 года. Суд установил, что в феврале 2013 года она приехала в Омск для решения вопроса о поставке сухих детских молочных смесей. По договору между облминздравом «Нутриция» передала 29 тыс. 390 упаковок питания общей стоимостью более 8 млн 500 тыс. рублей. Согласно условиям контракта, остаточный срок годности не должен был превышать 18 месяцев. Принимая товар, директор регионального Центра питательных смесей установил, что срок составляет менее 17 месяцев, и отказался подписывать подтверждающие документы.

Назарян, прибыв в Омск, предложила чиновнику 600 тыс. рублей. Об этом были извещены соответствующие органы, после чего при передаче денег топ-менеджера «Нутриции» задержали чекисты.

В итоге Назарян признали виновной по статье «Покушение на незаконную передачу лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение заведомо незаконных действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением». Наказание составило 1 год условно, а сумму взятки передали в бюджет. Кроме того, компания «Нутриция» была оштрафована по административному делу на 1 млн рублей, это решение мирового судьи участка № 114 ЦАО пока не вступило в силу.

Сегодня производитель смесей распространил официальное заявление. В нём говорится, что о приговоре суда в отношении Назарян «Нутриции» стало известно только 11 декабря, после чего она незамедлительно была уволена.

Доводим до Вашего сведения, что Nutricia Россия не считает себя причастной к данному нарушению, т.к. М. Назарян совершила его исключительно по личному решению, которое не соответствует ни этическим стандартам, ни нормам ведения бизнеса, принятым в компании,

— отмечается в пресс-стейтменте.

Также компания рассматривает возможность подать апелляцию в более высокую инстанцию, чтобы оспорить штраф, наложенный омским судом.

ОмскПресс