Художник покажет омичам летние «Родные берега»

Художник покажет омичам летние "Родные берега"

Омский живописец создал «экологическую» серию пейзажей, привлекая внимание к проблеме загрязнения природы.

Сегодня, 17 декабря, в Омском музее Кондратия Белова открылась выставка художника Владимира Сидорова.

За последние 2-3 года живописец объехал все северные районы Омского Прииртышья, побывал в Ханты-Мансийске и Тобольске и не прекращал работу, создавая этюды. По итогам путешествия была создана экспозиция «Родные берега».

Художник покажет омичам летние "Родные берега"

В работах новой выставки звучит новая, раньше не свойственная художнику нота. Автор настойчиво обращает внимание зрителя на то, насколько сильно наша прекрасная природа может быть изуродована человеком. Под влиянием увиденного Сидоров создал большую серию пейзажей, названную им «экологической», в которой он раскрывает безжалостное отношение человека к природе. В экспозиции наравне с «экологической серией» присутствуют и пейзажи, привычные для зрителя.

Владимир Сидоров – доцент кафедры академической живописи и рисунка ОмГПУ. Постоянный участник городских, областных, региональных, всероссийских и международных выставок. Произведения художника хранятся в Омском музее имени М.А. Врубеля, Городском музее «Искусство Омска», «Либеров-центре», а также в музеях других городов России, в частных собраниях и за рубежом (Германия, Израиль, США).

ОмскПресс