2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

Наряд из радуги

22.07.2009 07:12 Поделиться:

Наряд из радуги

Каждый год организаторы Дня города стремятся придумать что-то новое. Изюминкой 293-й годовщины Омска станет… радуга из пяти цветов.

  — У каждого округа будет свой цвет, причем мы говорим не об одном цвете, а о цветовом спектре, — поделилась планами Любовь Бринева, начальник управления дизайна городской среды и рекламы департамента имущественных отношений. — Для Центрального округа мы определили праздничный малиновый цвет; для Ленинского — от небесно-голубого до ультрамарина. В Октябрьском округе низкие здания, в основном двухэтажки, и хочется добавить туда солнца, поэтому мы выбрали желтый цвет. В Советском округе находится Зеленый остров, поэтому он будет украшен от нежно-салатового до цвета глубокой зелени. И в Кировском округе — от персикового до насыщенного оранжевого. Улица Гагарина, горсовет, прилегающий мост, площадь у Законодательного собрания будут оформлены в едином стиле — триколоре.

  Флажковыми гирляндами и композициями соответствующего цвета в этом году отграничат округа. Таким образом, жители города, пересекая границу округов, словно попадут из одной страны в другую, например из оранжевой в зеленую.

  — Празднично оформлены будут транспортные артерии города, улицы, площади и мосты, фасады зданий, предприятий и организаций, прилегающие к ним территории, — отметила Любовь Бринева.

  Помимо ярких флажков здания будет украшать праздничная эмблема, которая уже несколько лет не меняет форму и размер: ей уже определены места на объектах города.

  В основу эмблемы в этом году легло изображение старой крепости, с величавым двуглавым орлом и Тобольскими воротами, и ставший традиционным слоган «С праздником, любимый город Омск!» на фоне слияния пяти цветовых сегментов, а также логотип Года молодежи. На въезде в город на стелах будет размещаться информация о Дне городе и на баннерном панно — поздравление. До 100 рекламных баннеров по всему городу задействуют под социальную рекламу. Традиционно муниципальный транспорт украсят основной эмблемой, праздничными изображениями и слоганами: «В расцвете города — уверен!», «С праздником, любимый город Омск!». Все это появится на улицах города уже с 25 июля.

  — Чтобы воплотить эту идею, каждому округу надо будет сшить от 3 до 5 километров флажков, — сообщила Любовь Бринева. — На оформление города администрацией выделено 900 тысяч рублей. Главное в этом году, учитывая финансовые ограничения, вызванные экономическим кризисом, — максимально использовать ранее изготовленные элементы праздничного оформления.

 

Анна БЕСКОВА

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика