«Омичка» 17 декабря проведёт главный матч Лиги чемпионов

"Омичка" 17 декабря проведёт главный матч Лиги чемпионов

На площадке СКК имени Блинова решится судьба первого места в группе А.

17 декабря в Омске состоится решающий матч группы А женской Лиги чемпионов по волейболу. В борьбе за первое место сойдутся «Омичка» и «Рабита» из столицы Азербайджана Баку (пятикратный чемпион страны). На данный момент обе команды обеспечили себе участие в «Раунде двенадцати» плей-офф. У «Омских кошек» 13 очков, у «Рабиты» — 14.

Волейболистки «кошек» входят в число лидеров Лиги чемпионов. Капитан команды Елена Юрьева имеет наибольшее число эйсов – 13, Нэнси Каррильо в этом списке четвёртая с 11 подачами навылет. Также кубинка с 88 очками входит в число самых результативных нападающих турнира. В тройке лучших среди центральных блокирующих присутствует Екатерина Орлова, а Марина Бабешина — шестая среди связующих. В свою очередь, Юлия Кутюкова — на десятом месте по эффективности атаки.

Кроме того, «Омичка» лидирует среди всех команд на групповом этапе по общему числу эйсов – 51, а по набранным очкам занимает пятую позицию – 340 баллов.

На матч во вторник поддержать «Рабиту» придут  более 300 представителей Региональной общественной организации азербайджанцев Омской области. Они принесут на матч национальную символику и призы для волейболисток обеих команд.

ОмскПресс