Дом культуры в Омской области обошёлся в 10 миллионов

Дом культуры в Омской области обошёлся в 10 миллионов

В отреставрированном учреждении уже в этом году пройдут новогодние праздники.

В Нижнеомском районе завершилась трёхлетняя реставрация Дома культуры. Уже 14 декабря состоялось торжественное открытие, на котором в честь праздничного события от губернатора Виктора Назарова Дому культуры будет передан новый баян.

Более 10 миллионов рублей на ремонт ДК выделило министерство культуры и муниципальные власти. На эти деньги проведены новые инженерные коммуникации и сети, отремонтирован фасад здания и кровля, а также внутренние помещения.

Теперь Дом культуры полностью обновлён и готов к работе. Это событие важно и радостно для жителей Нижнеомского района и особенно для работников культуры. Здание было построено 35 лет назад, и сегодня, после капитального ремонта, оно переживает своё второе рождение,

— комментирует председатель комитета по культуре района Светлана Андрющенко.

В новом здании уже есть место для занятий хорового класса, а вскоре появится хореографическая студия. Дом культуры приветствует и хор ветеранов «Иван да Марья» и вокальный коллектив «Забава», который является постоянным участником областных культурных фестивалей и конкурсов. Для малышей возобновит работу образцовый театр кукол. Новые возможности появятся и у Центра русской культуры «Живая старина», который занимается сбором фольклора, изучением традиций народов Омского Прииртышья, сотрудничает с мастерами и проводит духовные праздники.

24 декабря в Доме культуры начнутся новогодние мероприятия для детей. Планируется, что за два дня традиционную муниципальную ёлку посетят 400 ребят.

ОмскПресс