27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Почёт и признание

22.07.2009 07:08 Поделиться:

Почёт и признание

Ежегодное торжественное открытие окружной Доски почета состоится 24 июля в 11 часов в администрации Кировского округа.

  Это событие по праву можно считать историческим для кировчан. Летопись округа, которому скоро исполнится 75 лет, исчисляется не только памятными датами, но и трудолюбивыми людьми – теми, кто незаметно, чаще всего без громких слов, создает историю родного Левого берега. Уже более 13 лет у кировчан существует замечательная традиция – накануне Дня города торжественно открывать Доску почёта. Портреты 15 лучших людей на ней – это признание трудовых заслуг кировчан, дань уважения людям физического, умственного и творческого труда, их высочайшему профессионализму, преданности своему делу. Среди них – работники сферы благоустройства, здравоохранения, образования, культуры и спорта, торговых и транспортных предприятий, представители УВД и Госпожнадзора.

  Будет теперь украшать Кировскую доску почета и фотопортрет улыбчивой Надежды Петровой. По профессии Надежда Михайловна – заведующая костюмерной ДК Кировского округа. Эта женщина сочетает в себе частичку культуры, творчества и дизайна – таково ее ремесло. В костюмерном зале Кировского дворца культуры взгляд невозможно оторвать от «петушков», «матрёшек», итальянских, русских и многих других костюмов, созданных заботливыми руками Надежды Петровой. На этом посту она трудится с 1994 года. В 70-х приехала по распределению в Омск, сначала модельер-конструктор из Красноярска работала на базе отдыха в посёлке Чернолучье, затем художником-консультантом в ателье…

  – Я с детства шила. Помню, в пятом классе домоводство началось – и мне понравилось. Всё время сама себе создавала наряды. Уже в десятом классе знала, куда пойду, – вспоминает Надежда Михайловна. – В Красноярский техникум на отделение, готовящее модельеров-конструкторов, поступала, что называется, «до победного»: конкурс восемь человек на место преодолела со второй попытки, не добрав один балл сразу после школы.

  О работе во Дворце культуры она не пожалела ни разу: «У нас очень дружный коллектив, из которого за то время, что я здесь работаю, никто не ушёл. Часто с идеями для костюмов мне помогают коллеги, особенно художественный руководитель – Людмила Григорьевна Егорова и наш директор – Зоя Сергеевна Колесникова».

  А шить есть для кого: ансамбли «Апельсинчик» и «Горница», театральные коллективы… Надежда Михайловна оденет всех. Причём проблем с тканями и фурнитурой не было никогда: если их не хватало – перешивались старые наряды.

  Свой первый костюм – итальянский – она сшила для ансамбля Любови Колтуновой, исполняющего итальянскую польку. Замечательный красный с чёрным бархатом наряд похвалили профессиональные танцоры. На вопрос о том, какой же наряд для неё самый любимый, костюмер смеётся и говорит, что любимые все, ведь в каждый она вложила частичку своей души.

 

Полина ФИЛИМОНОВА

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика