Девушка из «Ангара» прокомментировала выпуск «Пусть говорят» об убийстве Ивана Климова

Происшествия

Девушка из "Ангара" прокомментировала выпуск "Пусть говорят" об убийстве Ивана Климова

Рада Шахбазова, из-за которой произошел конфликт в ночном клубе, закончившийся стрельбой, рассказала, что редактор обещал не говорить ничего плохого в её адрес.

На своей странице «ВКонтакте» Рада Шахбазова объяснила, что происходило вечером 3 марта в ночном клубе «Ангар» и почему она приехала на программу «Пусть говорят».

Хочу объяснить всем, как было на самом деле. Я поехала на программу, чтобы помочь родителям Вани и его близким, но не думала, что там перевернут всё и выставят меня виноватой, хотя редактор первого канала обещала, что ничего плохого в наш адрес говорить не будут,

— пишет девушка.

По её словам, она в компании друзей и своего молодого человека отмечала день рождения на втором этаже «Ангара», когда её окружила толпа парней цыганской национальности. Рада Шахбазова с подругами вывернулись, но молодой человек Рады подошёл к цыганам и попросил их не трогать его девушку.

Они поняли, сказали, что больше не повторится. Ваня увидел, что Леша (мой парень) с ними один разговаривает, и подошел сказать: если что, он за него, но Леша обо всем уже договорился! Потом Ваня начал с ними разговаривать, и началась драка, а раз Ваня хотел быть за моего парня, то Леша тоже полез в драку,

— описывает Рада.

Также девушка отмечает, что до неё никто не домогался, и она была не причиной драки, а поводом. Рада Шахбазова говорит, что сразу после случившегося её молодой человек был в крови, и они очень быстро уехали, но она сожалеет, что не навестила Ивана Климова в больнице:

Да, может, я Ваню не знала и договаривался мой парень, чтобы они меня больше не останавливали, но все равно нужно было нам его навестить, потому что мы были замешаны в этом… Ваня пытался найти стрелявшего, не побоялся стоять на улице напротив того, кто был с оружием, в то время как местная охрана стояла и бездействовала. Боролся за справедливость, таких, как он, в стране единицы. Я так же, как и все, соболезную родным и близким Ивана!

— говорит она.

Напоминаем, что 15 декабря на Театральной площади состоялся народный сход «За Ивана Климова», где омичи потребовали полной гласности дела и максимальной меры наказания для убийцы известного боксёра.

ОмскПресс