Цемент М500

Цемент М500

Цемент М500 является быстродействующим цементом, при его использовании прочность конечной конструкции будет намного выше. Данный материал относят к сухим строительным смесям, он применяется для бетонирования, кладки кирпича, оштукатуривания стен и для прочих работ.

Марка М500 говорит о том, что смесь способна выдержать нагрузку, равную 500 кг/см. Если в маркировке после буквы «Д» будет стоять ноль, то это означает, что в цементе нет добавок.

Основой порошкообразного вяжущего цемента является мелко размолотый клинкер.

Взаимодействуя с жидкостями портландцемент, который входит в состав смеси М500, образовывает пластичное вещество, напоминающее по своей текстуре тесто. В конечном итоге раствор превращается в крепкий долговечный цементный камень.

Помимо этого цемент м500 характеризуется гидравлическим и антикоррозийным свойством, а это в свою очередь определяет сферу применения материала.

Как правило, каждая бетонная смесь в своём составе имеет цемент, именно он и является главным компонентом. Взаимодействуя с водой, происходит гидратация цемента, а именно проявляются скрепляющие свойства, необходимые в строительстве. После затвердевания смеси образовывается монолитная структура, то есть цементный камень. Особые наполнители способны придать структуре прочность и монолитность, без их применения могут появляться маленькие трещины, влияющие на эксплуатационные показатели объекта.

Зачастую в качестве наполнителя для бетона используют песок. Для бетона строительного можно использовать сколы камня, битый щебень, керамзит или пластификатор. Для того чтобы приготовить качественную бетонную смесь, компоненты, которые входят в неё, должны быть чистыми, их промывают пресной водой с минимальным показателем примесей и солей.

ОмскПресс