29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Мини-«Флора» на загляденье

22.07.2009 07:05 Поделиться:

Мини-«Флора» на загляденье

«Не сорить, соблюдать порядок!» – такой табличкой встречает посетителей сквера на ул. Стрельникова, 6 фигура солидного вида «охранника», сделанного из подручного материала – металлической стружки, вешалок, яркого костюма.

  Охранять здесь действительно есть что: небольшой пруд с перекинутым деревянным мостиком, заячью поляну (сидят возле кустиков фигурки непуганых косых, сделанные из дерева) и хозяйский красочный домик-теремок. Кстати, часть сквера расположена на месте некогда разбитой автомобильной стоянки, но сейчас это место не узнать.

  А еще этот сквер украшают две огромные, очерченные красивым отделочным кирпичом прямоугольные клумбы. Чего на них только нет – и кустарники, и цветы самых разных сортов, а главное – что это все ярко цветет и радует глаз прохожих. Все посадки ухожены, кустарники по краям сквера аккуратно подстрижены. А еще здесь есть пять изумительного вида зон для отдыха: кустарники, цветы огорожены небольшим плетнем – поставить по скамеечке, и вид, и отдых будут что надо!

  – Создавали этот райский уголок всем миром, – рассказывает исполняющая обязанности председателя КТОСа «Заозерный-3» Нина Глоба. – Кто-то из жителей приносил лишнюю рассаду со своей дачи или огорода, кто-то помогал садить, другие – ухаживать. Есть у нас и маленькие помощники – мальчишки и девчонки нашего двора – учащиеся 4-й и 106-й школ. Они и за насаждениями присмотрят, чтобы кто-нибудь не сломал случайно или намеренно. И даже игрушек своих не пожалели и расставили по территории сквера по задуманному плану. Что удивительно: они не исчезают, и это приятно – жители двора уважительно относятся к чужому труду.

  – Мы приходим сюда два раза в неделю и порой несколько часов работаем на благоустройстве сквера, – поясняет старшая по дому № 3 с улицы Заозерной Алевтина Лаптева. – И хотя это не наш двор, делаем все с удовольствием, понимаем, что этот сквер будет радовать всех жителей микрорайона.

  Что так оно и есть, более чем красноречиво свидетельствуют мамаши с малышами, зачастившие сюда на прогулки и стайки ребятишек, быстро освоившие качели и детскую площадку, украшенную яркими цветами и фигурами животных – сказочных персонажей. Да и остальные жители с удовольствием приходят сюда после трудового дня – не надо ехать далеко: зеленый и ухоженный сквер наполнен не шумом машин, а детскими голосами, уютом и красотой. Кстати, территория сквера, представленная КТОСом «Заозерный-3» в номинации «Мини-«Флора», заняла первое место в Советском округе и выдвинута для участия на городском этапе смотра-конкурса.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика