28
февраля
Валюта в Омске
USD 65.61EUR 71.65

Омский Союз предпринимателей выходит на федеральный уровень

13.12.2013 23:21 Поделиться:

Омский Союз предпринимателей выходит на федеральный уровень

Предприниматели подготовили проект закона о модернизации единого налога на вменённый доход.

13 декабря президент Омского областного Союза предпринимателей (ООСП) Дмитрий Шадрин подвел итоги года и рассказал о планах организации.

Одним из главных достижений ООСП стал законопроект о модернизации единого налога на вменённый доход. Омские предприниматели предложили не отменять единый налог, а дифференцировать его, в отдельных случаях увеличив коэффициенты. Проект уже получил поддержку городской администрации и вскоре будет вынесен на рассмотрение Законодательного собрания Омской области. Если депутаты одобрят законопроект, то его смогут направить в Госдуму.

Письмо Дмитрию Медведеву вместе с законопроектом уже обошло соседние регионы, они собираются пойти по тому же пути,

— сообщил Дмитрий Шадрин.

За инициативу омских бизнесменов уже выступили Торгово-промышленная палата, общественные организации «Деловая Россия», «Опора России» и другие. Законопроект также получил одобрение в других регионах.

Команда губернатора начала вести с нами диалог. Не сказать, что нам нравится полностью этот диалог, но первый шаг сделан,

— прокомментировала нынешние отношения бизнес-сообщества с властью Татьяна Хорошавина, президент Омской Торгово-промышленной палаты.

В феврале министерство имущества планирует объявить аукцион среди организаций, занимающихся кадастровой оценкой земель. Союз предпринимателей разработает критерии конкурса и будет тесно сотрудничать с оценочной организацией, чтобы исключить завышенную или заниженную оценку.

Предприниматели положительно отозвались о деятельности нового президента ООСП. Напоминаем, что в прошлом году президента организации выбрали с третьей попытки. На пост претендовали три кандидата, при этом на каждом новом голосовании их список менялся почти полностью. Гендиректор торговой марки «Наш Магазин» Дмитрий Шадрин получил во время третьего голосования 77 % голосов.

Шадрин сумел внедрить компромиссный подход, все гильдии включились в работу и не конкурируют и не перебивают друг друга. Три этапа выборов дали прирост в 64 предпринимателя. Активизировалась работа с законодательной инициативой как в Заксобрании, так и в Горсовете,

— отметила Татьяна Ерёменко, директор сети салонов и магазинов косметики «Алина», претендовавшая в прошлом году на пост президента организации.

Благодарственные письма от организации получили Николай Артемьев, Николай Безденежных, Павел Борисов, Сергей Золотарев, Денис Кошель, Валерий Райс, Юрий Чащин и другие. По словам Дмитрия Шадрина, участники Союза входят в 40 советов и рабочих групп при мэре, губернаторе, отраслевых ведомствах и других структурах.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012