По делу убитого омского боксёра допросили 100 свидетелей

По делу убитого омского боксёра допросили 100 свидетелей

Полиция рассказала о ходе расследования уголовного дела.

Следственная группа в составе семи наиболее опытных следователей Омской области продолжает расследование убийства трёхкратного чемпиона Сибири по боксу Ивана Климова.

После задержания гражданина Лебедова появилась возможность более детально проработать одну из версий, продолжается тщательная проверка и других версий, отрабатываются все полученные ранее данные,

— отметил генерал-лейтенант полиции Юрий Томчак, начальник УМВД России по Омской области.

Напоминаем, что весной этого года в ночном клубе «Ангар» произошел конфликт между Иваном Климовым и Яном Лебедовым. В результате спортсмена доставили в больницу с огнестрельным ранением.

Сегодня Яна Лебедова задержали в Бишкеке правоохранительные органы Киргизии. На видео с допроса, появившегося «ВКонтакте», Лебедов утверждает, что хотел только напугать Климова и выстрелил в землю, а пуля угодила в спортсмена рикошетом. По словам Лебедова, он находился в Киргизии с марта этого года.

Всего омская полиция разрабатывает восемь версий убийства Ивана Климова. По каждой из версий создана межведомственная следственно-оперативная группа.

Как передает пресс-служба следственного комитета Омской области, за время расследования было допрошено более 100 свидетелей. Следователи назначили 26 экспертиз, среди которых судебно-медицинская, биологическая, химическая, трасологическая экспертиза следов, баллистическая, дактилоскопическая и компьютерно-техническая. По результатам девяти исследований уже получены экспертные заключения.

Проводятся обыски, выемки и другие следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается,

— сообщила пресс-служба СК Омской области.

ОмскПресс