Стоимость проезда в общественном транспорте Омска не повысится

Стоимость проезда в общественном транспорте Омска не повысится

Губернатор поставил задачу не допустить роста тарифа в будущем году.

Сегодня, 13 декабря, губернатор Омской области Виктор Назаров заявил, что поставил задачу оставить стоимость проезда в общественном транспорте Омска на уровне 16 рублей. На совещании с представителями правительства и мэрии эту информацию подтвердили, сообщает портал «Омская губерния».

Мы постоянно работаем в контакте, вместе обсуждаем варианты, как лучше минимизировать издержки, сократить расходы на содержание транспорта, чтобы не увеличивать расходы омичей на проезд. На сегодняшний день плата за поездку остаётся такой, какая она есть,

— пояснил Назаров.

Губернатор также отметил, что предстоит найти компромиссный вариант, который позволит сохранить транспортную инфраструктуру и не ударить по кошельку горожан. В свою очередь, мэр Двораковский сообщил, что необходимо найти средства на компенсацию разницы между экономическим обоснованным и существующим тарифом:

Арифметика известна: экономически обоснованный тариф сегодня 20 рублей за одну поездку. Следовательно, сохраняя проезд в 16 рублей, мы имеем выпадающие доходы в размере четырёх рублей. Задача — эти доходы каким-то образом компенсировать. Переговоры касаются того, что средства придётся искать в бюджете. Областной бюджет уже имеет на этот счёт соображения, просто идёт подсчёт и конкретизация суммы. Тем же самым занимаемся и мы в городском бюджете.

ОмскПресс