В омском ЖЖ появится официальный региональный рейтинг

Общество

В омском ЖЖ появится официальный региональный рейтинг

Запуск региональных рейтингов анонсировал директор по маркетингу «Живого журнала», выступивший на закрытии третьей омской «Школы блогеров».

В среду, 11 декабря, завершила свою работу третья по счёту «Школа блогеров». Помимо постоянных слушателей, начинающих и уже известных омских блогеров, присутствовали также директор по маркетингу «Живого журнала» Олег Бармин и Дарья Каракулова.

Вечер открыл Олег Бармин, который представил презентацию «Блоги и бизнес»:

Конкуренты ЖЖ — любые СМИ, а социальные сети – лишь инструмент доставки информации. Куда бы я ни приезжал, все всегда говорят – я ушёл из ЖЖ, сижу теперь в твиттере. Раньше олдскульные пользователи ЖЖ писали небольшие посты, как сейчас пишут «ВКонтакте», как они потом встретились и нажрались. Был такой маленький форум, на котором тусовалось человек 50-100, а теперь ЖЖ изменился и стал влиятельным ресурсом.

Также Олег Бармин рассказал, как учили генерального директора «Билайн» Михаила Слободина вести блоги и микроблоги. Впоследствии Слободин позвонил первой освободившейся от «мобильного рабства» жительнице Челябинска, что вызвало большой резонанс и множество постов.

Бармин признал: хотя специалисты «СУП» усовершенствовали платформу, пока она не идеальна. К середине следующего года появится обновлённое приложение для Андроида. Кроме того, был анонсирован долгожданный региональный рейтинг ЖЖ. Напомним, что на данный момент ранжируются лишь все русскоязычные блогеры без разделения на регионы.

Помимо этого, директор по маркетингу ЖЖ рассказал об особенностях трафика и хитростях повышения социального капитала – термина, использующегося для обозначения ранжирования. На данный момент «Живой журнал» имеет около 31 млн уникальных посетителей в месяц.

Мы хотим сделать «аккаунт проблогер» – эдакая анкета: 10 лучших постов, 3 фото, все соцсети, из соцсетей будут подгружаться подписчики и возможность показывать или посмотреть трафик блогера. Фактически это будет биржа с рубрикатором тем. Там же будет рейтинг, который будет показывать добросовестность и обязательность блогера: если он съездит на какое-то событие и не напишет пост, то будет занесён в чёрный список,

— сообщил Бармин.

Одна из топ-блогеров, Дарья Каракулова, рассказала о своём опыте ведения блога с 2009 года.

Добавим также, что на закрытии «Школы блогеров 3.0» имя нового посла ЖЖ в Омской области озвучено не было.

ОмскПресс