В борьбе за русский язык омский депутат «подчастую» потерял грамотность

В борьбе за русский язык омский депутат "подчастую" потерял грамотность

Пояснительная записка к законопроекту о защите русского языка, составленная депутатом Госдумы Яном Зелинским, изобилует орфографическими и пунктуационными ошибками.

На сайте ЛДПР появился текст пояснительной записки к законопроекту о внесении изменений в закон «О государственном языке Российский Федерации». Документ составил депутат Госдумы от Омской области Ян Зелинский, входящий во фракцию ЛДПР. Парламентарий предлагает обязать всех, находящихся на территории России при исполнении должностных обязанностей и на рабочем месте, общаться только на русском языке или официальных языках субъектов федерации.  

Интересно, что при этом сам документ изобилует многочисленными ошибками (орфография и пунктуация сохранены):

«… иностранные граждане и лица без гражданства работающие в России по договору подчастую не владеют знанием русского языка…»

«…Также они между собой в рабочее время на рабочем месте разговаривают на родном их языке. Что коренное население приводит в негодование.»

«…Преимущество данного предложения положительно скажется на знание государственного языка РФ и языков субъектов РФ иностранными гражданами или гражданами без гражданства желающие работать в России. А также граждан РФ получившие гражданство улучшать знание государственного языка…»

В борьбе за русский язык омский депутат "подчастую" потерял грамотность

В борьбе за русский язык омский депутат "подчастую" потерял грамотность

Отметим, что Ян Зелинский закончил Столичный гуманитарный институт по специальности «юрист» и награжден медалью «Заслуженный юрист Омской области».

ОмскПресс