Омск лишился 10 тысяч предпринимателей в 2013 году

Омск лишился 10 тысяч предпринимателей в 2013 году

Информацию сегодня озвучила главный финансист Омска Инна Парыгина на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам Горсовета.

По словам вице-мэра и директора департамента финансов Инны Парыгиной, ситуация возникла в связи с увеличением страховых взносов для индивидуальных предпринимателей до 35 тыс. рублей в год. В основном прекратили работать представители розничной торговли и бытовики — например, парикмахеры.

У них у всех семьи, о которых заботиться нужно. Государство поставило людей в такие условия, не дает возможность нормально работать, а потом придется субсидии выдавать,

— посетовал Валерий Кокорин.

Мы понимаем, что они с рынка не ушли. Но раньше каждый парикмахер был ИП, а теперь осталось по одному, остальные работают нелегально,

— пояснила Инна Парыгина.

На одного всё оформляют, остальные наличку получают,

— поддержал ее Юрий Федотов.

Инна Парыгина рассказала, что мэрия совместно с предпринимательским сообществом подготовила предложение по снижению налогов, которое уже поддержали всероссийские объединения бизнесменов. В ходе весенней сессии 2014 года данный законопроект будет представлен на рассмотрение депутатам Горсовета, чтоб они вышли с ним в Заксобрание региона, а оно, в свою очередь, в Госдуму. Размеры страховых взносов должны значительно снизиться именно для малого бизнеса, тех, чей доход не превышает 200 тыс. рублей в год.

Но теперь попробуй их из тени-то вытяни!

— вздыхали представители администрации.

Государство сначала заставило уйти в тень, а потом будет ловить и садить,

— прокомментировал Сергей Дроздов.

Депутаты приняли информацию к сведению и решили рассмотреть предложение департамента финансов и контроля мэрии на весенней сессии.

ОмскПресс