27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Семейное счастье «на замок»

22.07.2009 06:55 Поделиться:

Семейное счастье «на замок»

Любопытное письмо получила на днях редакция «Вечёрки» от депутата Омского городского Совета Александра Мясникова, энергетика по профессии, поэта в душе. Суть его послания в том, чтобы молодые жители города на Иртыше стали инициаторами новой традиции. Какой? Читаем письмо:

  «… Мы восхищаемся старыми добрыми традициями, дошедшими до нас от дедов и прадедов. В них не только молодым наука. Обычаи предков помогают поддерживать связь поколений, они объединяют общество, сближают людей.

  Конечно, новое время порождает и новые традиции. Например, в Омске традиционным стал Международный сибирский марафон, который нынче стартует в 20-й раз! Тысячи гостей из российских городов, ближнего и дальнего зарубежья приезжают к нам и увозят потом в воспоминаниях, фотографиях образ Омска.

  Есть также свои традиции у молодожёнов: ежегодно в городе играют свадьбы более 12 тысяч пар! После церемонии бракосочетания молодые супруги посещают мемориал в парке Победы, оставляют букеты цветов у Вечного огня в сквере Борцов революции. А потом в свадебном кортеже разъезжают по городу, обязательно останавливаясь на Иртышской набережной, которая после реконструкции стала одним из самых красивых и притягательных мест в городе!

  Жених в парадном костюме, невеста вся в белом, в сопровождении родных, близких, друзей гуляют вдоль Иртыша, мечтая, строя планы на будущее. Они хотят счастья, они хотят, чтобы их брак был долгим и счастливым, а семья – крепкой и чтобы в ней были дети, которые радовали бы взрослых своим весёлым, беззаботным смехом. А ещё им хочется запомнить этот важный и волнующий день на всю жизнь.

  И почему бы для этого не положить начало новой традиции: в день свадьбы на ограждении набережной закрывать ключиком металлический замок, символизирующий крепкий союз?! А ключик от такого замка жених и невеста забрасывают далеко в реку, чтобы уже никто не смог разрушить их счастье. Кстати, на замке можно выгравировать имена молодожёнов…

  Уверен, что впоследствии, бывая на Иртышской набережной, эти повзрослевшие люди и их дети будут находить свой замочек и вспоминать день свадьбы – день рождения семьи и то, как они были молоды, красивы, пусть даже наивны!

  Думаю, молодым омичам такая идея понравится.

 

Александр МЯСНИКОВ,

депутат Омского городского Совета»

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика