Недвижимость Красноярска — основной вопрос сегодняшнего дня

Недвижимость Красноярска - основной вопрос сегодняшнего дня

Сегодня недвижимость – это самая перспективная отрасль, в которую можно вкладывать деньги. Вопрос недвижимости интересует всех: строителей, риэлторов, инвесторов, покупателей, арендодателей.

Один из самых больших городов России, Красноярск в этом вопросе не отстает от других. Недвижимость Красноярска начинает постепенно оживать. В разных местах города появляются новостройки.

Площади города увеличиваются за счет застроек высотками пригородных поселков, а так же территорий внутри города. Еще один такой вариант рассматривали на последней сессии депутаты Горсовета. Суть вопроса лежит в том, что от владельцев земельных участков на территории бывшего завода «Сибсталь», поступило предложение изменить зону с промышленной, на жилую. В настоящее время там находятся множество различных промышленных объектов, складов и гаражей. Предложение поступило несколько лет назад. За этот период был подготовлен проект, проведены публичные слушания, получено одобрение мера. И вот теперь этот вопрос рассмотрели и одобрили депутаты Горсовета. В следующем году уже будет начато строительство нового жилого микрорайона «Мичуринский».

Правда, на пути к полному решению вопроса и началу строительства есть еще некоторые препятствия – это действующие на территории предприятия. Главный архитектор Красноярска Андрей Макаров пообещал, что перед тем, как начнут застраивать эти земли, судьба каждого малого предприятие, расположенного здесь будет решаться индивидуально.

Решение вопросов с недвижимостью и землей всегда стоит на первом плане, на каждом заседании депутатов Горсовета Красноярска. Нехватка жилья ведет к новым решениям о начале строительства новых жилых комплексов. Совсем недавно был предложен провокационный проект, который предполагает строительство 23-этажных домов.

Недавно строители Красноярска подвели итоги своей работы за первое полугодие 2013 года. За шесть месяцев было построено 177 тысяч кв. м жилья. Лидерами были названы строительная компания «Сибиряк», ООО «Новый город» и ООО «ДСК».

ОмскПресс