Омский «Авангард» взял три очка в принципиальной встрече

Омский "Авангард" взял три очка в принципиальной встрече

Хоккеисты Милоша Ржиги вырвали победу в третьем периоде матча с новосибирской «Сибирью» — 3:2.

Стоит отметить серьезное изменение в составе «Авангарда», на которое пошел тренерский штаб хозяев – впервые за долгое время Александр Попов и Александр Пережогин начали матч в разных звеньях: Попов сыграл на фланге в стартовом звене с Семиным и Костициным, а Пережогин выходил на лед следом с Курьяновым и Широковым. Забегая вперед, заметим, что по ходу игры Милош Ржига вернул форвардов в одну тройку, что во многом и повлияло на результат.

Хотя и поодиночке кандидаты в олимпийскую сборную России смотрелись неплохо: Александр Попов, к примеру, сам создал себе момент на последней минуте первого периода, обыграв защитников «Сибири», а затем и вратаря — 1:0.

Омский "Авангард" взял три очка в принципиальной встрече

Впрочем, новосибирский клуб выглядел в первых двух двадцатиминутках ничем не хуже хозяев, а потому счет 1:2 к середине стал выглядел если не логичным, то уж точно не фантастическим. Кроме того, команда Дмитрия Квартальнова могла и увеличить преимущество, но выручал Андрей Мезин, кажется, окончательно освоившийся в роли основного вратаря.

Хоккеистов «Сибири» подвели удаления – во многом благодаря частой игре в большинстве «ястребам» удалось перехватить инициативу, а затем и вырвать победу. В третьей двадцатиминутке неожиданный дальний бросок Александра Пережогина с передачи все того же Попова сравнял счет, а чуть позже при розыгрыше лишнего Денис Куляш с той же позиции забросил победную шайбу.

Главным героем встречи был признан голкипер «Авангарда» Андрей Мезин, отразивший 31 бросок.

Омский "Авангард" взял три очка в принципиальной встрече

«Сибирь» была лучше первые два периода. Но мы сделали определенные замены, сумели собраться. Что сказал в раздевалке игрокам во время перерыва? Я думаю, вы не захотите слушать это. Следующий матч должен пойти по-другому, потому что сразу после выезда мы всегда проигрывали, а в этот раз победили.

— отметил Милош Ржига на послематчевой пресс-конференции.

Омский "Авангард" взял три очка в принципиальной встрече

Следующий матч омский «Авангард» проведет в пятницу, 13 декабря, – соперником «ястребов» станет новокузнецкий «Металлург».

Фото: Андрей Кутузов

ОмскПресс