Ян Лебедов не значится в розыске на сайте Интерпола

Ян Лебедов не значится в розыске на сайте Интерпола

Вопреки заявлениям омской полиции, подозреваемый в стрельбе в боксёра Ивана Климова не значится в списке лиц, находящихся в международном розыске.

29 ноября омская полиция передала ориентировку на Яна Лебедова в филиал Национального центрального бюро Интерпола. Однако на официальном сайте Интерпола мужчины нет в списке разыскиваемых преступников.

Корреспондент Омскпресс изучил раздел «Wanted Person», где попробовал различные варианты написания фамилии подозреваемого. Поиск не дал результата. Не помог и поиск по ориентировкам на мужчину в возрасте от 22 до 24 лет, объявленного в розыск Российской Федерацией.

Ян Лебедов не значится в розыске на сайте Интерпола

23-летний Ян Лебедов объявлен в розыск за совершение преступления, предусмотренного частью первой статьи 111 УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Мужчину подозревают в применении оружия против известного боксёра Ивана Климова в ночном клубе «Ангар». Когда появилась информация о том, что подозреваемый находится за границей, суд заочно арестовал его и объявил о передаче информации в международный розыск.

Фамилия Яна Лебедова фигурировала в деле об убийстве Ивана Климова, совершенном 23 ноября. Омская полиция не объявляла имя подозреваемого, однако проверяет причастность Лебедова к преступлению.

На портале омского МВД указываются приметы Лебедова: на вид 30 лет, рост 175 см, худощавого телосложения, волосы темные. Может носить усы и бороду.

Ян Лебедов не значится в розыске на сайте Интерпола

Полиция призывает всех, обладающих какой-либо информацией о местонахождении Яна Лебедова, обратиться по телефонам 79-21-93, 79-33-32, 02.

Автор: Алёна Агафонова

ОмскПресс