Новости новостроя в Москве

Новости новостроя в Москве

Всем хорош наш стольный град Москва! Здесь смело можно кичиться просторным жильем, построенным за наши кровные средства. Но имеются и трудности. Причем, они типичны для новостроек. И эти трудности — даже не технические недоделки строителей, а финансовые и организационные трудности взаимоотношений с застройщиком. По примеру нашего дома попытаемся проверить ситуацию системно.

Количество проинвестированных помещений — 86. Из них квартир — 78. Инвесторы различные: физические лица — 50( при этом одно, проинвестировавшее 34 помещения) 3 — юридические ( в том числе филантропический фонд » Спаситель » – будем спасены). Застройщик сдал госкомиссии дом в эксплуатацию в декабре 2007 года. Но почему-то не последовало отчета о трате средств.

Сначала никто, к сожалению, не направил на это своего интереса. Еще зимой самые безрассудные затеяли ремонт в квартирах. Хлопот добавили и плохие батареи отопления, надо заметить, что их в конце концов поменяли. Потеплело — инвесторы начали обретать ключи от квартир, подписывать акт приема квартиры без печати, еще и при условии: подпишите — можете взять ключи, нет — так нет. Опять-таки особенного интереса к этому не проявили. Засмущались инвесторы лишь тогда, когда получили статус собственников квартир.

Поражает и непонятное отношение чиновников к техническим данным, например, к завышенной площади квартир. На наше огромное счастье большая часть будущих обитателей — люди юные, грамотные и достаточно дерзкие. На фоне проблем отделочных и ремонтных работ молча сложился коллектив — оказались среди них добровольцы, организовалась инициативная группа. Собрание постановляет, а председатель и правление исполняют решения собрания.

К техническим параметрам от застройщика особенных претензий не было – строители профи, со всеми есть возможность найти общий язык, недочеты устраняются. Но к финансово – правовым моментам имеются вопросы, которые по сей день остаются без ответа и решения. Пока не засвидетельствовано ни единого документа на дом и близлежащие окрестности. Неужели все сгорело? Но, к счастью и нашей надежде имеются дубликаты документов в соответственных структурах — восстанавливайте, пожалуйста. Чрезвычайно неприятной неувязкой является и сервис.

Наш коллектив склоняется к европейскому эксперименту, потому как только лишь осмыслив себя полноценными владельцами, кстати — активными, сможем навести порядок дома и жить комфортно. Мы осознаем, что старому квартирному фонду администрация будет помогать, а вот новому жилью, тем более инвестиционному — навряд ли. Надеемся, что депутаты все же понимают, что предотвратить заболевание выгоднее, чем врачевать его потом. Есть в доме десять квартир молодежного кредитования — это дает возможность веры в лучшее. Больше информации, больше дискуссий — так живет и действует Европа, чем же мы хуже? Таков старт нашего новостроя, такие новости новостроя в Москве от застройщика, таков наш небольшой опыт. Подробно о новострое и не только – на http://www.mosobldom.ru/.

ОмскПресс