Омск получит школы искусств на Левобережье и в Порт-Артуре

Омск получит школы искусств на Левобережье и в Порт-Артуре

Постановление о создании школ приняли сегодня, 10 декабря, участники комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Омского городского Совета.

Детская школа искусств № 20 расположится в здании на улице 1-го Мая, 25. Как рассказал первый заместитель директора департамента культуры мэрии Омска Владимир Демченко, её площадь составит 1тыс. 524 кв. метра. Предполагается, что школу будут посещать около 700 детей. Расходы на ее работу составят около 13,5 млн рублей в год. Здание необходимо отремонтировать. Как заверили представители горадминистрации, ремонт будет проведен за счет средств, поступающих от платных занятий, и не затронет бюджет Омска.

Детская школа искусств № 21 расположится на улице Дмитриева 3, корпус 4. Как пояснила заместитель мэра Омска Ирина Касьянова, раньше здание принадлежало ОАО «Ростелеком» и было выкуплено за 23 млн рублей. Его площадь — 1 тыс. 92 кв. метра, там планируют обучать около 700 детей. Расходы на деятельность заведения составят около 10 млн рублей в год, предполагается, что школа откроется 1 сентября 2014 года. Детей будут учить хореографии, музыке, также там разместится художественная школа и мастерские.

Депутаты поинтересовались, будут ли занятия в школах искусств платными.

Около 80 % детей обучается бесплатно. Но есть и платные группы. Средства за обучение собираются на счете школы и направляются на ремонт, поощрение педагогического состава, поездки детей на конкурсы,

— пояснила народным избранникам Ирина Касьянова.

Школа нужна для детишек,

— подвел итог Николай Чираков, председательствующий вместо отсутствующего Владимира Березовского.

Присутствующие депутаты единогласно проголосовали за проекты постановления по созданию школ искусств.

Автор: Алёна Романова

ОмскПресс