Омские чиновники проведут госзакупки по новому закону

Омские чиновники проведут госзакупки по новому закону

С будущего года вступает в силу новый закон о муниципальных и государственных закупках.

Сегодня, 10 декабря, на аппаратном совещании у мэра Вячеслава Двораковского сотрудники мэрии обсуждали вступающий в силу с 2014 года новый закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Реформа проводится поэтапно – основные положения начинают действовать с января, далее в течение четырех лет система будет усложняться и ужесточаться, отметил Николай Бушуев, начальник управления муниципального заказа и организации торгов мэрии.

Среди преимуществ новых правил торгов отмечается единая информационная система, установление нормативных затрат к закупаемой продукции, в том числе к предельной цене, сокращения сроков ряда процедур. Также будет детализирован черный список поставщиков – туда внесут сведения о руководителях и учредителях недобросовестных компаний.

Омск – это единственное муниципальное образование в регионе, которое подготовилось к вступлению этого закона. Мы создали заранее планы, раньше обычного утвердили бюджет, провели торги. Первый квартал следующего года мы будем работать спокойно и стабильно, это даст нам возможность ознакомиться с окончательными нормативными актами, которые додумывает федерация,

— подчеркнула вице-мэр Инна Парыгина.

ОмскПресс