В Омской области пациентку вынудили заплатить за скорую помощь

В Омской области пациентку вынудили заплатить за скорую помощь

В случае отказа платить женщине предложили самостоятельно добраться до больницы с закрытым переломом предплечья.

Прокуратура Называевского района заставила районную больницу вернуть деньги местной жительнице, которые женщина заплатила за то, чтобы её отвезли в больницу.

Поводом для проведения проверки стало обращение в прокуратуру жителя деревни Носовка Называевского района. Мужчина заявил, что 29 сентября его 47-летняя супруга сломала предплечье и обратилась в скорую помощь. Однако перед тем, как отвезти женщину в районную больницу, заведующая фельдшерско-акушерским пунктом потребовала оплатить услуги машины скорой помощи. Пациентке предоставили выбор: или платить за транспортировку 839 рублей, или добираться в центральную больницу самостоятельно. Женщина была вынуждена отдать указанную сумму.

По результатам проверки прокурор Называевска Сергей Шишкин вынес постановление возбудить дело по статье 19.1 Административного кодекса за самоуправство.

Мировой судья Называевского района назначил заведующей фельдшерско-акушерским пунктом Кисляковского сельского поселения штраф в 300 рублей, а на имя главного врача районной больницы был объявлен выговор. Пострадавшей вернули деньги, которые она заплатила за скорую помощь.

Автор: Ирина Чернышева

ОмскПресс