27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Как собака тигра выкормила

22.07.2009 06:32 Поделиться:

Как собака тигра выкормила

Большереченский зоопарк, который уже почти два месяца гостит в омском парке имени 30-летия ВЛКСМ, объявил о новой программе «Усыновление животных». Стать опекуном понравившейся зверушки может любой желающий. Но до сих пор сирот в зоопарке усыновляли… сами животные. Не так давно здесь обычная дворняжка выкормила тигрёнка. О материнских чувствах животных, а также о прочих буднях зверинца нам рассказала заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Светлана Баловацкая.

  – Да, в нашем зоопарке, а также в его филиалах есть такие, можно сказать, животные-звёзды, которых видели многие и которых показывали по телевизору, – поделилась заведующая. – Одним и, наверное, самым главным представителем среди таких животных является наш любимый тигрёнок. Хотя в этой истории есть ещё одна героиня…

  25 мая 2008 года родился тигрёнок. Но, к сожалению, через три дня его мать Венера отказалась от малыша и перестала его кормить. В то время в зоопарке жила и «подрабатывала» сторожем обычная дворняжка. И вот, буквально за несколько дней до случившегося, собака ощенилась, у неё появилось молоко. Мы пристроили тигрёнка к ней, она ухаживала за ним, кормила, защищала, как родного. Конечно, тигрёнок не сразу приспособился к другому молоку, но при добавлении в его рацион козьего молока – а оно похоже по составу на тигриное – малыш постепенно набирал вес, становился сильнее, рос и развивался. Но так как это всё-таки тигр и ему требуется очень много молока – щенкам его доставалось все меньше. Но посетители махом разобрали малышей, и каждый обрёл своего хозяина. А спустя два месяца из новорожденного тигрёнка получился вполне полноценный тигр, но ещё с присущей ему игручестью, детским обаянием и маленькой, но заметной харизмой. Затем мы отдали его в другой зоопарк. В общем, счастливый конец. Так что благодаря собаке-спасителю тигрёнок выжил…

  – А есть ещё в зоопарке «спасители»?

  – Да, есть. Например, кошка-рыболов. Причём она полностью оправдывает свое название. Она не боится воды и очень любит купаться. Эта кошка занесена в Красную книгу, и поэтому мы пытались создать необходимые условия для появления потомства. И вот потомство появилось, но опять же мать отказалась кормить малыша. И на этот раз спасителем мы можем назвать уже обыкновенную домашнюю кошку. Кошка нашего бухгалтера выкормила котёнка и тем самым спасла ему жизнь. Пока ему ещё шесть месяцев. Сейчас он живет в Большеречье.

 

Данил СОЛОМОН

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика