Самый лучший кофе – это…

Самый лучший кофе – это…

При выборе ароматного бодрящего напитка непременно возникает вопрос: а какой кофе самый лучший? Но несмотря на довольно большое разнообразие сортов и способов приготовления, единственно правильным ответом на такой вопрос будет являться только ваш любимый кофе.

Ведь при изготовлении данного напитка используют всего лишь два вида кофейных деревьев – арабика и робуста, а все остальные имеют непривлекательные вкусовые качества и могут добавляться только в небольшом количестве для удешевления готового продукта.

Так вот все сорта готового к употреблению напитка представляют собой сочетание этих двух видов или представлены чистой арабикой и отличаются только различными порционными комбинациями и степенью прожарки кофейных зерен. А для удобства приготовления кофе предлагаются и различные варианты:

  • Зерновой;
  • Молотый;
  • Растворимый;
  • Капсульный.

И если первые три – довольно известны и признанны, то капсульный кофе появился только лишь к 1980 году и до сих пор остается малоиспользуемым. Хотя это, пожалуй, самый быстрый способ приготовления утренней чашечки бодрящего напитка. Ведь в отличие от всех остальных, этот вид не требует постоянного внимания и времени, поскольку для его приготовления необходимы только капсульные кофемашины. Причем помол и дозировка натурального обжаренного кофе оптимально рассчитана на конкретную кофемашину и герметически упакована в индивидуальную капсулку, изготовленную из пищевого полимера, алюминия, прессованной бумаги или же их комбинаций. Важной особенностью такой упаковки является ее способность сохранять вкусовые качества и аромат напитка в первоначальном виде довольно длительное время аж до 16 месяцев, что, конечно же, невозможно при других вариантах хранения. Поэтому, если вы пьете кофе не слишком часто и не в больших количествах, то этот вариант позволит насладится ароматом и вкусом напитка в любой момент.

ОмскПресс