7
июля
Валюта в Омске
USD 71.34EUR 80.56

Интересное об аллергии

09.12.2013 00:01 Поделиться:

Интересное об аллергии

В наиболее общем смысле, аллергия — это повышенная чувствительность организма к тем или иным воздействиям. При этом аллергическая реакция обычно сопровождается отеком, покраснением глаз, высыпаниями на коже, затрудненным дыханием и некоторыми другими симптомами.

В некоторых случаях может быть выражен не весь комплекс симптомов. При этом возникать аллергия может не только на продукты, которые традиционно относятся к наиболее аллергено опасным (цитрусовые, злаки, яйца, орехи и др.), но и на множество других вещей — об этом подробнее можно узнать на сайте www.allergiya03.ru

 

Необычные факты об аллергии

    1. Оказывается, в фразе, которую хотя бы раз в жизни произносил каждый человек: «я его не перевариваю», могут скрываться не только психологические, но аллергенные мотивы. Так, медиками были зафиксированы случаи, когда запах другого человека (как известно, у каждого он индивидуален) вызывал аллергию. То же может относится к поту и любым другим физиологическим проявлениям другого человека.

 

    1. Так же, как и у человека, у этого заболевания есть «возраст». К примеру, некоторые продукты питания могут оказаться аллергенами для маленьких детей, в то время как с возрастом реакция организма на них может уменьшиться. Если аллергия проявилась во взрослом возрасте, то она вполне может иметь эпизодический характер. То есть в определенные периоды жизни человека продукт будет раздражать его и вызывать неприятную реакцию, а в другие — нет (или сильно снижаться).

 

    1. Даже у самых сильных аллергенов есть «порог». В любой ситуации можно подобрать концентрацию вещества-аллергена, которая не будет вызывать неприятной реакции.

 

    1. Не стоит думать, что главными аллергенами являются остропахнущие вещества. Многие из них вызывают лишь раздражение слизистых.

 

  1. Из последних аллергий, которые стали результатом прогресса, можно выделить болезненную реакцию людей на компьютеры и другие системы, которые излучают магнитные поля. Есть определенный процент жителей планеты Земля, имеющих повышенную восприимчивость к таким воздействиям. Для них несколько часов работы за компьютером может стать причиной развития сильное реакции. Более того, уже сегодня многие из них, живущие в развитых странах, где повсеместно используется wi-fi и другие системы, поднимают вопросы о необходимости уменьшения количества таких излучений. Ведь они становятся причиной плохого самочувствия.

 

Завершая статью, хочется пожелать вам не болеть ни классическими, ни традиционными аллергиями.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика