Пробок на дорогах 9 декабря не будет

Пробок на дорогах  9 декабря не будет

Через полчаса после прохода факелоносцев улицы планируют открывать.

Сегодня, 7 декабря, за два дня до Эстафеты Олимпийского огня, в правительстве Омской области состоялась пресс-конференция. На ней первые лица региона и города рассказали, как будет организовано движение олимпийского символа по городу.

Сначала, 8 декабря, факел пронесут в Калачинске, после чего огонь на поезде привезут в Омск 9 декабря. По улицам города символ XXII Олимпийских зимних игр буду нести 195 человек. С 9 утра и до 8 вечера эстафета пройдет по всем достопримечательностям города.

За двое суток с центральных улиц вывезли 5 тыс. 800 кубов снега. Все технические требования выполнены, остальные переулки будут очищены в штатном режиме. За два дня все сделаем,

— рассказал участникам конференции мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Что касается дорожного движения 9 декабря, из списка перекрытия могут исключить улицу Масленникова. Каждый участок прохождения факелоносцев будут закрывать только на полчаса.

Точно могу сказать, что пробок не будет. Отработав один район, сразу будем его открывать,

— заявил руководитель Эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014» Александр Чулков.

На конференции чиновники также подчеркнули важность спортивного события для нашего региона. Оно станет толчком для развития спорта в Омской области. Весной начнут строительство хоккейной академии «Авангарда», в декабре сдадут дворец единоборств.

ОмскПресс