Омские грабители избивали женщин

Происшествия

Омские грабители избивали женщин

В городе орудовала преступная группировка во главе с бывшим заключенным.

Заместитель прокурора Омской области утвердил заключение по уголовному делу разбойной группировки из пяти человек. Группа обвиняется в совершении 14 преступлений по 161 и 162 статьям за грабеж по предварительному сговору с применением насилия и за разбой, совершенный организованной группой. За полгода преступникам удалось похитить около 2,2 млн рублей.

Установлено, что в декабре 2012 года Евгений Овинников, условно-досрочно освободившийся за совершение аналогичных преступлений, создал организованную группу из своих знакомых и бывших сокамерников. В группировку, кроме организатора вошли 25- и 26-летние Александр Куляжев, Михаил Глушенко, Станислав Кульман и Антон Слесаренко.

С июля 2012 года по январь 2013 года группа выслеживала потенциальных жертв в развлекательных заведениях. При этом мужчины выбирали женщин с украшениями и дорогими телефонами. На автомобиле злоумышленники преследовали жертву и нападали в безлюдном месте. Мужчины били потерпевших, угрожали и душили до потери сознания, потом забирали у них все ценное имущество и скрывались.

Таким образом, злоумышленникам удалось похитить у 16 потерпевших имущество на общую сумму около 2,2 млн рублей.

Одно из самых «прибыльных» преступлений произошло 6 декабря 2012 года. Обвиняемые в подъезде дома на улице Иванова напали на мужчину. Преступники отобрали у пострадавшего ювелирные изделия, сувениры, два ноутбука, планшет, туристические ордера на поездку в Объединенные Арабские Эмираты и прочее на сумму более 950 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Октябрьский суд для рассмотрения.

ОмскПресс