Волейбольная «Омичка» гарантировала себе выход в плей-офф Лиги чемпионов

Волейбольная "Омичка" гарантировала себе выход в плей-офф Лиги чемпионов

«Омским кошкам» невольно помог главный соперник по группе.

5 декабря в Германии прошёл матч четвёртого тура женской Лиги чемпионов по волейболу. В рамках группы А встречались местный «Дрезднер» и азербайджанская «Рабита». Гости уверенно победили со счётом 3:0. Таким образом, бакинки вместе с «Омичкой» обеспечили себе выход из группы в плей-офф. У омского клуба 10 очков, у «Рабиты» – 11. На третьей позиции идёт «Дрезднер» с разрывом в 7 очков, которые невозможно отыграть за два оставшихся матча. «Безье» пока не смог набрать ни одного балла.

До конца группового этапа «Омичке» предстоит провести поединок в Германии 11 декабря. Кульминацией же станет матч 17 декабря с «Рабитой» в Омске, в котором и определится победитель группы. В первой встрече в Баку «кошки» уступили на тай-брейке – 2:3.

«Раунд Двенадцати» состоится с 14 по 23 января 2014 года, его победители выйдут в «Финал Шести», где сыграют с 4 по 13 февраля. Финал Четырех Европейской Лиги чемпионов, в котором и выявится сильнейшая команда Европы, пройдет 15 и 16 марта. Отметим, что также гарантировала участие в плей-офф другая российская команда – казанское «Динамо». Их московские одноклубницы пока лидируют в группе Б с 10 очками.

ОмскПресс