В омской области пенсионерку убили за тысячу рублей

Происшествия

В омской области пенсионерку убили за тысячу рублей

Безработный омич решил обокрасть престарелую соседку из-за упреков жены.

30 ноября в селе Новоцарицыно Москаленского района сын зашёл к 73-летней матери в гости и обнаружил престарелую женщину убитой. Пенсионерка умерла от множества ножевых ранений.

Следователи СКР по Омской области осмотрели место происшествия, изъяли улики и допросили свидетелей. Во время допроса полиция усомнилась в показаниях 31-летнего соседа убитой и проверила мужчину с помощью детектора лжи, который выявил, что ранее судимый за кражу мужчина причастен к совершенному преступлению. При повторном допросе сосед признался следователю в убийстве бабушки и дал подробные показания.

По версии следствия, в ночь с 28 на 29 ноября подозреваемый поругался с супругой из-за того, что он нигде не работает. Видимо, чтобы оправдаться, мужчина решил добыть деньги с помощью разбоя. Подозреваемый взял нож и пошел к соседке-пенсионерке, которая проживала в одиночестве. Убив собаку во дворе, мужчина вошел в дом и стал требовать деньги с престарелой женщины. Когда та отказала, подозреваемый ударил старушку ножом около 20 раз, от чего женщина скончалась на месте. Убийца обыскал дом, похитил тысячу рублей и тут же их пропил. 

Подозреваемый задержан и находится в изоляторе временного содержания. На данный момент следователи проверяют показания задержанного и устанавливают все обстоятельства преступления. В ближайшее время в суд будет направлено ходатайство о заключении подозреваемого под стражу.

ОмскПресс