Омичам покажут «Голос улиц»

Культура

Омичам покажут "Голос улиц"

Экспериментальная выставка открывается в Омске сегодня.

Изображение

С 18 декабря по 18 января в Музее современного искусства и дизайна ОГИСа пройдет экспериментальная выставка «Голос улиц». Сегодня, в первый день выставки, один из организаторов, Станислав Решетнев, расскажет об идее выставки, об отборе работ, о прошедших выставках, о стрит-арте, а также ответит на вопросы.

Выставка стрит-арта «Голос улиц» – некоммерческий проект, сосредоточенный на уличном искусстве, которое имеет ясную авторскую позицию. Экспозиция уже была представлена в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде, где несколько работ были переданы в фонд Центра современного искусства. Для Омска кураторы выбрали самые интересные работы, в нашем городе проект впервые представлен в галерейном формате.

Омичам покажут "Голос улиц"

Омичам покажут "Голос улиц"

На омской выставке «Голос улиц» представят и те работы, которые были удалены из московской экспозиции по требованию представителя Администрации Президента – «Путин стой, иначе застой» (Твор, Москва) и «Путин ест мозг» (ТО Zelenushechka, Ростов-на-Дону).

Выставка в Музее — дальнейшее развитие нашего проекта, во многом это — эксперимент. За год существования проекта мы сформировали кураторский взгляд, мы стали жёстче осуществлять отбор работ, так что к выставке в Омске у нас наиболее выверенная экспозиция. Она включает в себя десятки работ со всей России. Мы рассчитываем на дальнейшее расширение географии и привлечение новых авторов,

— комментирует куратор проекта Александра Качко.

Работы собираются со всей России через неформальные каналы коммуникаций. Выставки проходят в общедоступных местах с преимущественно неподготовленным зрителем, чтобы сохранить эффект внезапности от уличной и выставочной работы. Такой формат подразумевает адаптацию работ: они переносятся на фанеру, картон и бумагу или представлены в виде фотографий.

Омичам покажут "Голос улиц"

Выставка будет работать на Красногвардейской, 9 (2-ой корпус ОГИС) ежедневно с 10 до 20 часов, выходной — воскресенье. Вход свободный.

ОмскПресс