Омский «Авангард» наказали за неудачный обмен

Омский "Авангард" наказали за неудачный обмен

Команда Милоша Ржиги уезжает из Уфы без очков – при качественной игре «ястребы» упустили победу в самом конце матча.

Тренерский штаб «Авангарда» не стал вносить изменения в состав, два дня назад обыгравший магнитогорский «Металлург». Впрочем, сыграть так же удачно омичам не удалось.

Преимущество «Салавата» было заметно уже в первом периоде – на высоких скоростях они часто хозяйничали в зоне Андрея Мезина. Как итог – 1:0 после стартовой двадцатиминутки. Следующей шайбы пришлось ждать аж до третьего периода, и она тоже залетела в ворота «Авангарда» — голкипер гостей не успел закрыть угол ворот.

Однако после этого омичам удалось перехватить инициативу, и в конце матча команда Ржиги в течение 20 секунд забросила две шайбы, сравняв счет. Впрочем, до ожидаемого овертайма дело не дошло: на 59 минуте встречи уфимцы успешно реализовали удаление Александра Пережогина, а омичам не хватило времени на то, чтобы отыграться. Итог — 3:2 в пользу хозяев. Шайбами у «Авангарда» отметились Дмитрий Семин и Александр Пережогин.

Стоит заметить, что в двух первых шайбах «Салавата» поучаствовал экс-форвард «ястребов» Томаш Заборски, обменянный по ходу этого сезона на Штефана Ружичку. Сам же Ружичка в четверг, как и в трех предыдущих матчах, набранными очками не отметился.

Поздравляем хозяев с победой. Первый период был в руках «Салавата Юлаева», они были инициативны, хорошо катались, а мы стояли. Со второго периода взяли инициативу на себя, где-то были лучше, но нам не повезло в завершении атак. В третьем периоде добавили еще сильнее, из-за этого у нас получилось сравнять счет… А концовку вы видели. Реализация нас подводит, забиваем по 2 шайбы в каждом матче, но мы должны и с ними играть. Если хорошо сыграем в обороне – победим,

— цитирует Милоша Ржигу официальный сайт «Авангарда».

Омская команда завершает выездную серию матчем с прямым соперником за попадание в плей-офф – нижнекамским «Нефтехимиком». Игра между ними состоится в субботу, 7 декабря.

ОмскПресс